На жилье инвалидам Таймыра выделено 1,7 млн рублей

2007-10-07
В текущем году федеральный центр в рамках реализации законов "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" направил на улучшение жилищных условий инвалидов Таймыра 1, 76 млн руб. Об этом "Росбалт-Север" сообщили в управлении общественных связей Думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

По информации районного Управления социальной защиты населения, 6 семей таймырцев с ограниченными возможностями, имеющие право на получение субсидий на улучшение своих жилищных условий из федерального бюджета, смогли приобрести жилье в текущем году. Таймырские инвалиды приобрели квартиры в Дудинке и Хатанге.

До конца текущего года субсидию получит еще один житель сельского поселения Хатанга.

В очереди на получение средств на приобретение жилья остаются еще 32 ветерана боевых действий и более ста инвалидов, в том числе, 38 семей с детьми-инвалидами.

В соответствии с новым Жилищным кодексом, очередность сформирована из заявлений, зарегистрированных до 1 января 2005 года, по дате их подачи. В отношении инвалидов и ветеранов боевых действий, включенных в очереди на улучшение жилищных условий позднее, действуют другие федеральные, региональные и муниципальные программы.




предыдущая следующая
Новости
RSS
Таймырский автономный округ
Административный центр
История
Культура & Экономика
Дудинка
Администрация округа
Обратная связь





Яндекс.Погода


.