Анатолий Амосов: Шахта Котуй на Таймыре должна стать инвестиционным проектом

2007-10-25
На заседании комитета Законодательного Собрания по делам Севера, обсуждая итоги северного завоза, присутствующие подняли вопрос об угольной шахте Котуй, которая расположена вблизи Хатангского местопоселения. Запасов угля на этой шахте осталось еще на 1 3 года. Но рядом с действующей угольной шахтой есть еще месторождения, которые можно разработать. В связи с этим, в администрации Таймырского муниципального района обсуждается вопрос о строительстве второй очереди шахты.

Как отметил корреспонденту НИА председатель комитета Анатолий Амосов, губернатор Александр Хлопонин и в ближайшее время планирует совершить рабочую поездку на Таймыр для обсуждения этого вопроса.

"Строительство второй очереди шахты Котуй может стать инвестиционным проектом, таким как, например, Эвенкийское угольное месторождение |Кораблик". Сейчас этот проект вносится в инвестиционную комиссию. Его стоимость 72 млн. рублей. При утвердительном заключении начнется строительство 2 мини ТЭЦ в Байките и в Туре" рассказал Амосов.

Председатель комитета подчеркнул, что строительство второй очереди шахты чрезвычайно важно и с экономической, и с социальной точки зрения. Так как, добыча своего угля позволит меньше его завозить из "большой земли", а, кроме того, обеспечит трудоустройство населения.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Таймырский автономный округ
Административный центр
История
Культура & Экономика
Дудинка
Администрация округа
Обратная связь





Яндекс.Погода


.