Депутат красноярского Заксобрания побывал в школах Таймыра

2007-12-11
Депутат Законодательного Собрания (ЗС) Красноярского края от муниципального района Николай Фокин, прибывший на Таймыр для участия в мероприятиях в связи с празднованием Дня Таймыра, побывал сегодня в школе-интернате N1 и в гимназии города Дудинка. В поездке по городу Николая Фокина сопровождали руководители Управления образования районной Администрации.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе думы Таймыра, в первой школе депутат ознакомился с причинами повреждения части стены спального корпуса и ходом ремонтных работ в помещении интерната, а также интересовался перспективами эксплуатации здания в дальнейшем. Как пояснил заместитель начальника Управления образования Владимир Сухов, по предварительному заключению норильских экспертов, трещина в стене спального корпуса, обнаруженная в ходе капитального ремонта прошлым летом, стала результатом нарушения строительных норм в ходе возведения здания 20 лет назад. Кроме того, на ситуацию повлияли магистральные теплосети, проложенные в районе школы-интерната. В настоящее время проведены необходимые работы по укреплению торцевого блока спального корпуса и установлены контрольные маячки, за которыми будет вестись наблюдение до августа следующего года. В районе повреждения, в угловой части здания, установлены металлические двери, преграждающие доступ в помещение. Дети, проживающие в интернате, переведены на

второй этаж учебного корпуса. Расписание занятий скорректировано, срывов уроков нет.

В Дудинской гимназии, успешно осуществляющей программу по художественно-эстетическому воспитанию учащихся, руководители образовательного учреждения обратились к депутату Николаю Фокину с просьбой рассмотреть на краевом уровне вопрос о возможности сохранения в штатном расписании гимназии единиц педагогов дополнительного образования. По новым стандартам, в штатных расписаниях средних школ единиц педагогов по вокалу, хореографии и т.п. не предусмотрено, а занятия, проводимые в силу направленности деятельности гимназии, могут считаться лишь кружковыми, что, естественно, отражается на зарплате педагогов.

Николай Фокин выразил готовность принять письмо педагогов и подготовить на него полный ответ после досконального изучения вопроса.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Таймырский автономный округ
Административный центр
История
Культура & Экономика
Дудинка
Администрация округа
Обратная связь





Яндекс.Погода


.