Дума Таймыра провела заключительное в 2007 году заседание

2007-12-27
Заключительное заседание VII сессии началось с церемонии награждения Почетным знаком "Женская слава" заместителя руководителя администрации района Галины Кузнецовой, внёсшей большой личный вклад в развитие образовательной системы на Таймыре.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе думы, затем депутаты приступили к рассмотрению повестки дня.

Один из основных вопросов - установление дополнительной меры социальной поддержки для жителей посёлков, проживающих в домах с печным отоплением. Согласно принятому решению за счёт средств районного бюджета на каждое домашнее хозяйство будет предоставлено 10 тонн угля на отопительный сезон 2008 - 2009 гг.

С целью приведения в соответствие с федеральным законодательством Решения "О муниципальном заказе Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района", в него внесены коррективы, касающиеся порядка формирования муниципального заказа, а также порядка взаимодействия уполномоченного органа на размещение муниципального заказа и заказчиков.

Вместе с тем, депутаты внесли изменения в положение о порядке владения, пользования и распоряжения муниципальным имуществом Таймырского муниципального района. Корректировка нацелена на усиление контроля Думой района за осуществлением данных полномочий. Если ранее решение о безвозмездной передаче имущества принималось по согласованию с Думой района в случае, когда его оценочная стоимость превышала сумму пять миллионов рублей, то теперь этот показатель снизился до полутора миллионов рублей.

Кроме того, народные избранники утвердили план правотворческой деятельности Таймырской Думы на первое полугодие 2008 года, а также основных мероприятий Контрольно-Счетной палаты на будущий год.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Таймырский автономный округ
Административный центр
История
Культура & Экономика
Дудинка
Администрация округа
Обратная связь





Яндекс.Погода


.