До конца года 2008 года на Таймыре будут действовать старые правила бесплатной охоты

2008-01-29
До конца года 2008 года на Таймыре будут действовать старые правила бесплатной охоты. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, действие окружного постановления об установлении лимитов для охотников продолжается до 31 декабря 2008 года.

Согласно постановлению администрации ТАО N309 от 21 июля 2005 года, на территории округа, ныне - муниципального района, лимиты использования объектов животного мира установлены для удовлетворения личных нужд двух групп населения Таймыра - представителей коренных малочисленных народов и лиц, не относящихся к КМН, но постоянно проживающих в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности коренных народов. Причем для обеих групп таймырцев охота и рыболовство должны являться основой существования.

Каждому представителю указанных в постановлении категорий населения могут быть выданы разрешения на добычу 20 куропаток, 10 песцов, 10 зайцев, 10 гусей и 10 уток в год. Бесплатные лицензии на отстрел дикого северного оленя (ДСО) могут получить лишь члены Таймырского охотобщества. Каждый дудинский охотник может добыть 5 голов дикого оленя, а караульский, хатангский или диксонский - по 1 голове ДСО. Разница в количестве бесплатных лицензий объясняется маршрутами миграции дикого северного оленя, а также ареалами разведения домашних оленей: чем меньше диких животных на территории, тем меньше лицензий на их добычу.


Новости
RSS
Таймырский автономный округ
Административный центр
История
Культура & Экономика
Дудинка
Администрация округа
Обратная связь





Яндекс.Погода


.