Публичные слушания по внесению изменений в Устав Таймыра назначены на 4 марта

2008-01-31
Публичные слушания по внесению изменений в Устав Таймыра назначены на 4 марта.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Думы муниципального района, в рамках очередного заседания депутаты приняли в первом чтении изменения в Устав района. Согласно проекту изменились условия назначения сроков проведения конкурса на замещение должности руководителя администрации района. Если сегодняшняя редакция Устава предусматривает назначение конкурса не ранее, чем за 30 дней и не позднее, чем за 25 дней до окончания полномочий действующего Руководителя, то в соответствие с предлагаемой корректировкой срок проведения конкурса будет устанавливаться Решением районной Думы.

Вместе с тем, внесены поправки, согласно которым первое заседание Думы муниципального района нового созыва должно быть проведено не позднее, чем на 30-й день (раннее на 15-й) после официального опубликования результатов выборов. Проектом предлагается не назначать публичные слушания по внесению изменений в Устав муниципального района в том случае, если данные изменения будут нацелены на приведение вопросов местного значения в соответствие с федеральным законодательством.

Кроме того, корректировка предусматривает увеличение срока трудового договора с руководителями муниципальных предприятий с 1-ого года до 5-ти лет, а также приведение отдельных положений основного документа муниципального района в соответствие с федеральным законодательством.

Познакомиться с изменениями, которые предлагается внести в районный Устав, можно в одном из ближайших номеров газеты "Таймыр".


Новости
RSS
Таймырский автономный округ
Административный центр
История
Культура & Экономика
Дудинка
Администрация округа
Обратная связь





Яндекс.Погода


.