Таймыр поддержит традиционные виды хозяйствования компенсационными выплатами

2008-02-01
В администрации Таймырского муниципального района подписано постановление о предоставлении компенсационных выплат лицам, ведущим традиционный образ жизни и (или) традиционную хозяйственную деятельность коренных малочисленных народов (КМН) Таймыра. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе думы района, постановление принято в целях повышения уровня социальной защищенности этих категорий населения и создания условий для развития традиционных видов хозяйствования КМН.

Согласно документу, ежемесячные компенсационные выплаты (КВ) в размере 2299 рублей (с учетом НДФЛ) будут выплачиваться неработающим таймырцам старше 14 лет, ведущим кочевой образ жизни, либо проживающим постоянно на промысловых точках и факториях. КВ также получат работники сельскохозяйственных и промысловых объединений всех форм собственности, индивидуальные предприниматели и лица, находящиеся с ними в трудовых отношениях. По условиям, претенденты на КВ должны быть зарегистрированы на территории муниципального района и не должны являться получателями пособий по безработице и пенсий (за исключением пенсии по случаю потери кормильца на ребенка и пенсии на ребенка-инвалида).

Формированием списков на основе заявлений и предоставленных документов, а также выплатой КВ займется Управление социальной защиты населения районной администрации. Получить дополнительную информацию о порядке предоставления компенсационных выплат и подать заявления и документы можно в администрации поселений Караул, Хатанга, Диксон и территориальные отделы администрации Дудинки. Гражданам, ведущим традиционную хозяйственную деятельность КМН Таймыра непосредственно в Дудинке, необходимо обращаться в отдел по организации и обеспечению защиты исконной среды обитания и традиционного образа жизни КМН Таймыра районной администрации.

На исполнение постановления о компенсационных выплатах предусмотрено 53762,4 тыс.руб. средств районного бюджета в муниципальной целевой программе "Народы Таймыра". Постановление распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2008 года. Выплаты гражданам будут назначаться с момента регистрации приема документов в администрациях поселений Таймыра и в отделе по организации и обеспечению защиты исконной среды обитания и традиционного образа жизни КМН Таймыра администрации муниципального района.


Новости
RSS
Таймырский автономный округ
Административный центр
История
Культура & Экономика
Дудинка
Администрация округа
Обратная связь





Яндекс.Погода


.