Детские учреждения Таймыра борются за получение гранта

2008-02-07
По информации управления образования администрации муниципального района, в 2008 году, как и в прошлом, в конкурсных мероприятиях краевой целевой программы (КЦП) "Дети" примут участие 3 таймырских муниципальных учреждения дополнительного образования детей.

Необходимые документы в краевое агентство по физической культуре, спорту и туризму предоставили детско-юношеская спортивная школа по национальным видам спорта имени Александра Кизима, а также дудинский и хатангский центры детского творчества. Более 2,5 тыс. детей занимаются в этих учреждениях дополнительного образования, при этом 48 из 242 объединений действуют на базе школ в поселках Таймыра.

Для ДЮСШ имени Кизима и Хатангского центра детского творчества - это вторая попытка победить в конкурсной программе КЦП "Дети". В 2007 году получить гранты им не удалось, победителем стал Таймырский детско-юношеский центр туризма и краеведения. 620,0 тыс."грантовых" рублей туристы израсходовали на приобретение туристического оборудования и снаряжения.

Также в этом году в КЦП "Дети" примут участие таймырские педагоги дополнительного образования. В связи с тем, что срок подачи документов педагогов закончится в марте, к участию в программе выдвинут пока один человек - тренер-преподаватель ДЮСШ имени Кизима по таэквондо, мастер спорта международного класса Иван Писаревский.


Новости
RSS
Таймырский автономный округ
Административный центр
История
Культура & Экономика
Дудинка
Администрация округа
Обратная связь





Яндекс.Погода


.