На федеральной трассе на Таймыре объявлен режим ЧС

2008-04-17

На полуострове Таймыр из-за неблагоприятных погодных условий федеральная трасса Алыкель - Дудинка закрыта для движения транспорта третьи сутки.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в управлении общественных связей Думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, из-за метели и снежных заносов на трассе образовалась пробка из двух контейнеровозов, снегоуборочной техники и четырех автомобилей, в том числе "Урала" и "КамАЗа", на которых из аэропорта Алыкель везли пассажиров. Эвакуировать 38 человек из застрявших автомобилей смогли только спасатели районного управления МЧС.

Районные власти планировали доставить пассажиров в норильский аэропорт вертолетами, однако метеоусловия не позволили этого сделать. Не смогли перевезти пассажиров и на вездеходах, поскольку видимость на дороге практически отсутствует. При этом отряду спасателей все же удалось доставить из Норильска в Дудинку жизненно необходимые лекарства для новорожденного ребенка.

Ситуация на трассе Алыкель - Дудинка признана чрезвычайной. Такое решение принято на экстренном заседании территориальной комиссии по ЧС. Глава района Сергей Батурин направил руководству федерального управления автомобильных дорог "Байкал", которое занимается содержанием федеральной трассы Алыкель - Дудинка, срочную телеграмму о необходимости расчистки трассы и обеспечения проезда машин по дороге, соединяющей районный центр с аэропортом. Начальник "Байкалуправтодора" Константин Ляшкевич заявил, что готов направить дополнительные финансовые средства для привлечения снегоуборочной техники управления автомобильных дорог и комбината "Норникель".




Новости
RSS
Таймырский автономный округ
Административный центр
История
Культура & Экономика
Дудинка
Администрация округа
Обратная связь





Яндекс.Погода


.