На Таймыре приводят в порядок федеральную трассу

2008-04-18

На федеральной автотрассе Алыкель-Дудинка на Таймыре устраняются последствия чрезвычайной ситуации, вызванной неблагоприятными погодными условиями. На расчистку трассы вышла мощная техника комбината "Норильский никель". Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в управлении общественных связей Думы Таймырского (Долгано-Ненеукого) муниципального района.

Пассажиров, не попавших из-за непогоды и заносов на трассе в аэропорт вовремя, перевозят на вертолетах. В управлении общественных связей сообщили, что сегодня выполнено уже три рейса и перевезены 80 человек. По словам замруководителя администрации Таймыра по вопросам систем жизнеобеспечения, транспорта и связи Игоря Лапекина, ожидается, что "федеральная дорога будет расчищена к вечеру сегодняшнего дня, однако доставка пассажиров в аэропорт будет осуществляться вертолетами и в субботу".

Непогода бушует на Таймыре уже четвертые сутки. Из-за сильного снегопада федеральная трасса Алыкель-Дудинка закрыта для движения транспорта, видимость на дороге практически отсутствует. В связи с этим еще накануне ситуация на трассе Алыкель-Дудинка была признана чрезвычайной.




Новости
RSS
Таймырский автономный округ
Административный центр
История
Культура & Экономика
Дудинка
Администрация округа
Обратная связь





Яндекс.Погода


.