На Таймыре построено здание нового музея истории коренных северян

2008-06-03

КРАСНОЯРСК, 3 июня - РИА Новости, Борис Иванов. Строительные подразделения города Дудинки Красноярского края завершили основной объем работ по сооружению нового здания музея истории и культуры коренных народов Таймыра, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник пресс-службы администрации Таймырского муниципального района.

Собеседник агентства, в частности, отметил, что "общая площадь всех помещений нового, отдельно стоящего здания составляет почти четыре тысячи квадратных метров. Есть возможность разместить в них несколько тысяч оригинальных экспонатов, которые пока хранятся в старом краеведческом музее, многие годы находившимся на первом этаже жилого дома, где можно было выставлять не более 10% экспонатов, которыми располагают музейные фонды".

По словам сотрудника пресс-службы, из-за перебоев в финансировании ход строительства музея был почти на десять лет заморожен. Поэтому на возведение оригинального здания затрачено около 16 лет, а из бюджетов всех уровней, включая и федеральный, вложено более 200 миллионов рублей.

"По оценке специалистов музейного дела, - подчеркнул собеседник, - Дудинка, как административный центр Таймыра, на территории которого проживают ненцы, нганасаны, долганы и другие народы Крайнего Севера, будет отныне располагать самым лучшим в мире музеем по истории и культуре коренных северян".

В настоящее время в музее завершаются последние отделочные работы, а также монтаж систем видеонаблюдения и дистанционного управления. "Уже в июле новое здание музея в Дудинке примет первых своих посетителей", - отметил собеседник.

Стриптиз клубы, видео танец живота




Новости
RSS
Таймырский автономный округ
Административный центр
История
Культура & Экономика
Дудинка
Администрация округа
Обратная связь





Яндекс.Погода


.