Ошибка пилота могла стать причиной аварии самолета на Таймыре

2008-07-21
НОВОСИБИРСК, 21 июн - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Причиной крушения самолета-амфибии "Пеликан-4" на Таймыре, при котором пострадали два человека, стал, по предварительным данным, человеческий фактор, сообщил РИА Новости представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Авария самолета-амфибии "Пеликан-4" произошла 18 июля в районе озера "Глубокое" Таймырского муниципального района при посадке на поверхность озера. Летевшие на воздушном судне пилот и пассажир получили телесные повреждения и были госпитализированы.

"Сделан предварительный вывод, что пилот не рассчитал скорость полета и высоту перед приземлением на поверхность озера", - сказал собеседник агентства.

По факту происшествия правоохранительные органы сейчас проводят проверки.

Самолет-амфибия, принадлежащий частному лицу, совершал полет по маршруту аэропорт "Валек" - озеро Мелкое. По данным прокуратуры, летевшие на нем пилот и пассажир - сотрудники местного телеканала "7+". Они получили телесные повреждения, но самостоятельно выбрались на берег в спасательных жилетах и были доставлены в больницу. Металлические части самолета затонули в озере после крушения.

Гидросамолет "Пеликан-4" производится фирмой "Отраир" в Ленинградской области. Аппарат может брать на борт до четырех человек. Его крейсерская скорость - 140 километров в час.


Новости
RSS
Таймырский автономный округ
Административный центр
История
Культура & Экономика
Дудинка
Администрация округа
Обратная связь





Яндекс.Погода


.